(untitled) (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2020)
Neste artigo vamos procurar aprofundar um conjunto de questões relativas ao estado da arte e de enquadramento teórico que nos permitiu fazer a contextualização e a análise da evolução do website da RTP ao longo dos últimos vinte anos (1998-2018). O presente artigo integra, portanto, essencialmente, um contexto teórico e uma dimensão analítica sobre esse corpus. Finalizamos com uma abordagem das questões de preservação e de política de arquivo para a web dado que constatamos nesta pesquisa que um importante patrimônio se tem vindo a perder consecutivamente, e se continuará a perder se não forem tomadas medidas assertivas nesta matéria. Este artigo é também um alerta para essa perda dramática de conteúdos on-line que se verifica desde a criação da web. Palavras-chave: Televisão. Web. Internet. Preservação. Arquivo.