(untitled) (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2020)
Com a emergência e o fortalecimento da web, surgem os webvídeos, audiovisuais feitos especificamente para a exibição e o compartilhamento nesse ambiente. O objetivo deste artigo é identificar os mecanismos de poder dos webvídeos que, com o uso de velocidade e interatividade, levam interatores a um movimento de apreensão pelos audiovisuais e suspensão de suas corporeidades e espaço geográfico circundante concreto. Tentaremos demonstrar, à luz de Vilém Flusser, que os interatores consumindo são consumidos, e procurando interagir são dispersos. Palavras-chave: Webvídeo. Corporeidades. Flusser.