(untitled) (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2018)
Neste trabalho pretende-se pensar a interseção entre comunicação e cidadania na perspectiva integrada com as ecologias: profunda, integral, dos saberes e da comunicação. Os estudos tradicionais de comunicação são moldados no paradigma cibernético e cartesiano e não permitem ponderações integrativas acerca da comunicação. Propõe-se pensar a ecologia da comunicação como um desafio e uma possibilidade de revigorar os vínculos humanos sociais e robustecer a cidadania. Este estudo se baseia, essencialmente, em três autores: Boff (1995; 1996); Romano (2004) e Santos (2010), fazendo ainda aproximações teóricas com Contrera (2010), Morin (1979) e Wulf (2014).Palavras-Chave: Comunicação cidadã. Ecologia integral. Ecologia da comunicação.