(untitled) (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2018)
O artigo trata dos limites e da extensão da produção de conhecimento na América Latina tal como tem sido praticada na maior parte das instituições de nosso continente. Partindo do questionamento das bases epistemológicas consideradas universais, propõe-se a quem se pretende pesquisador/a nas Humanidades uma tomada de posição radical pelas Epistemologias do Sul para que seja produção de um conhecimento situado com sentido geográfico, histórico e ético nas mais diversas áreas do conhecimento.Palavras-chave: América Latina. Conhecimento. Epistemologias do Sul.