(untitled) (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2018)
A publicação do livro Mutações no espaço público contemporâneo ocorreu cinco anos após a realização de um seminário, com o mesmo nome, organizado pela Escola de Comunicação e Artes da USP (ECA-USP), em 2009. A proposta do seminário girou em torno da ideia de que a comunicação se configura como espaço privilegiado para a catalisação de uma realidade que se configura cada vez mais como sendo líquida, o que faz com que os grandes sistemas de ideias se mostrem inadequados para dar conta das profundas transformações que temos presenciado em todos os campos da existência humana contemporânea. Todos os textos que compõem essa coletânea foram produzidos a partir do seminário e procuram abordar, de modo diversificado, os conceitos de espaço público e de esfera pública.