(untitled) (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2019)
Ao completar 40 anos de profissão como jornalista, Leão Serva vê com um misto de apreensão e otimismo a crise que atravessa o jornalismo internacional, ainda mais profunda no Brasil que no resto do mundo. Professor de tica Jornalística da ESPM-SP e doutor em Comunicação e Semiótica pela PUC-SP afirma que a demanda por notícias é crescente, o que prova seu potencial, mas a indústria ainda não aprendeu a fazer dinheiro com as formas de distribuição apresentadas pelas chamadas novas mídias. Ex-correspondente de guerra tornado estudioso da fotografia de conflitos, nesta entrevista Serva comenta a tragédia humanitária das grandes migrações em curso no planeta e a perspectiva da eliminação de milhões de empregos simultaneamente aos riscos de tragédias ambientais provocadas pelo aquecimento global. Como em Game of Thrones, o inverno está chegando mas a imprensa no mundo inteiro está alheia a esses riscos globais e os países elegem líderes preocupados com questões locais, diz.