Ativismo político ao longo da vida (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2020)
O estudo do ativismo político negligenciou as relações pessoais e sociais das pessoas com o tempo. A idade, o ciclo de vida e a geração tornaram-se experiências cada vez mais importantes para a compreensão da participação e dos resultados políticos (porexemplo, Brexit), e as políticas atuais de austeridade em todo o mundo estão afetando pessoas de todas as idades. Em um momento em que a ciência social luta para entender as mudanças rápidas e inesperadas no cenário político atual, o ensaio argumenta que o estudo do ativismo político pode ser enriquecido ao se envolver com as dimensões temporais das experiências sociais cotidianas das pessoas, porque permite a descoberta de ativismo político em atividades mundanas, bem como em espaços banais. Os autores sugerem que uma abordagem baseada em valores, que se concentre nas relações de preocupação das pessoas seria uma maneira adequada de revelar locais políticos contemporâneos e experiências de ativismo ao longo do curso da vida e para diferentes gerações.