Internet e eleições no Brasil: o movimento das mulheres pela democracia (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2020)
As eleições de 2018 no Brasil foram marcadas por polarizações e turbulências. Durante o período eleitoral houve um movimento em prol da democracia, de respeito às minorias (gays, indígenas, negros etc.), em defesa da igualdade, contrário à tortura e antifascista. Esse movimento emergiu na internet, em especial nas redes sociais, reunindo forças distintas da sociedade. Em pouco tempo alguns grupos no Facebook organizaram grandes manifestações, levando sua robustez para as ruas. O principal movimento congregou milhares de mulheres Brasil afora que exprimiram sua indignação às declarações do então candidato e agora presidente Jair Bolsonaro. O artigo propõe analisar esse episódio com o intuito de entender as dinâmicas que permeiam as redes sociais na internet enquanto espaços de interlocução e intervenção do cidadão no debate de questões de interesse público na sociedade midiatizada.