Uma reflexão crítica sobre a Teoria da Mídia, por Norval Baitello Jr.: A serpente, a maçã e o holograma (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2020)
O pesquisador Norval Baitello Junior é professor titular no Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Semiótica da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo e apresenta em sua obra A serpente, a maçã e o holograma: esboços para uma Teoria da Mídia (Paulus, 2010) uma reflexão crítica sobre as definições da teoria da mídia, colocando-a não como algo sistematizado e organizado, mas sim como um elemento fluídico que ocupa os espaços.