As simplificações criminosas do negacionismo da COVID-19 (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2021)
Neste artigo, o Professor Jean-Pierre Dupuy busca explorar as dimensões éticas trazidas à tona pelo contexto da pandemia da Covid-19, baseando-se na ideia de que o Sars-Cov2 é eminentemente um vírus moral. O pensador francês, inicialmente, desconstrói os argumentos dos negacionistas da pandemia, em particular em relação à gravidade relativa da doença e da supremacia da economia. Em seguida, o autor conclui sua reflexão argumentando que a própria ideia de liberdade não é irrestrita, propondo assim uma postura ética necessária a esses tempos, basea- da no bom senso e na consciência de que para me proteger do vírus preciso, acima de tudo, proteger o outro.