Comunicação para o desenvolvimento: reordenamento em tempo de crise (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2017)
O acesso às tecnologias da informação e à comunicação irrestrita para alavancar o desenvolvimento humano e a construção permanente de cidadania traz em si a complexidade do inacabado. São necessários a afirmação, a reafirmação e o apoio internacional a esse direito frente às sociedades autoritárias. Mais de 30 anos após a divulgação das recomendações da Comissão da Unesco, de que a comunicação fosse um instrumento para a instauração da paz, da democracia e do desenvolvimento para todos os povos, não devendo ser utilizada de forma vertical, a comunidade internacional ainda mantém esse debate em aberto. O intuito de ampliar de forma irrestrita e imediata a concepção do direito à informação para direito à comunicação ambos integrantes dos direitos humanos , dando voz às pessoas em todo o mundo por meio da Comunicação, ainda está por fazer. Palavras-chave: Comunicação. Desenvolvimento. Cidadania. Democracia.