Nas trilhas do Acontecimento Comunicacional de Ciro Marcondes Filho (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2022)
Este trabalho é uma reflexão sobre aspectos da Nova Teoria da Comunicação, desenvolvida por Ciro Marcondes Filho, durante os últimos 20 anos. Na medida do possível, relaciono o que este autor compreendia por comunicação com algumas de suas atividades de pesquisa através de leituras e análises ancoradas em suas produções. Também apresento o seu conceito de comunicação levando em conta os aspectos ontológicos e epistemológicos lançados por este grande pensador, visando mostrar a importância do seu pensamento.