América Latina: solitária na indústria jornalística, presente na imprensa das classes populares (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2018)
Este artigo mostra como a América Latina pode se tornar categoria de seleção e construção de notícias para a imprensa das classes populares, como por exemplo, para o Jornal dos Sem Terra, publicação mensal do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST). Para usar a figura de Gabriel García Márquez em Cem anos de solidão, a América Latina é solitária quando se refere aos critérios de noticiabilidade na imprensa hegemônica brasileira, mas se converte em instrumento de identidade e solidariedade para a imprensa dos movimentos sociais, como defendia Mario Kaplún.Palavras-chave: América Latina. Imprensa das classes populares. Critérios de noticiabilidade. Jornal do MST.