Temas e dilemas do pós-digital (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2018)
Pensar a tecnologia, nesta era do pós-digital, significa implicá-la nas táticas e estratégias de poder. Mas, afinal, o que é digital? Qualquer coisa criada no computador? Qualquer coisa que esteja em uma tela eletrônica? Que resulta um código? Que é ativo? Que está em rede? Se nem o digital está claro, o que o pós-digital pode querer dizer, especialmente quando a presença do universo computacional permeia todos os estratos de nossa vida? No livro Temas e dilemas do pós-digital A voz da política, lançado em 2016 pela Editora Paulus, a pesquisadora e professora e Lucia Santaella apresenta conceitos de pós-digital e indica as consequências da tecnologia digital na vida dos indivíduos e na arte.