O panorama mundial das migrações (PAULUS: Revista de Comunicação da FAPCOM, 2019)
Para apresentar um livro como esse, fruto de um simpósio internacional sobre religião e migração, contendo 24 capítulos de autores distintos, composto por textos que vão de um simples relato missionário e relatórios parciais de alunos de graduação a resultados de pesquisa de doutorado, passando por análises conjunturais fortemente apoiadas por dados expressivos, uma pergunta deve respondida: o que justifica uma grande e expressiva editora (além de altamente relevante) publicar um conjunto de textos tão marcadamente acadêmicos? Por que publicar artigos que tratam dos grandes fluxos migratórios mundiais junto com textos que abordam a situação de imigrantes na região do ABC paulista ou Maringá?